Capacitan a establecimientos expendedores de alimentos en sitios turísticos

• En total se capacitó a 304 manejadores de alimentos.

San Luis Potosí SLP.- Como parte de las acciones que se realizan de manera previa a la temporada vacacional de Semana Santa y Pascua, las secretarías de Salud y Turismo realizaron acciones de capacitación en los establecimientos fijos que expenden alimentos en los principales parajes naturales y sitios turísticos del estado.

En total se llevaron a cabo 10 pláticas a las que asistieron un total de 304 prestadores de servicios de estos establecimientos, a quienes se les brindó la capacitación conforme lo marca la norma NOM-251-SSA1-2009.

Denominada “Manejo Higiénico de Alimentos”, la capacitación contempló aspectos tales como: las buenas prácticas de higiene, la conservación de alimentos, el lavado de manos, el lavado y la desinfección de frutas y verduras, el manejo adecuado de las temperaturas de cocción y de refrigeración de los alimentos, las enfermedades que pueden ser transmitidas por el mal manejo de los alimentos, la disposición de residuos, el control de fauna nociva y la higiene personal, entre otros temas, esto con propósito de proteger la salud de los turistas.

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La Secretaría de Salud y la Secretaría de Turismo realizarán en próximos días otras capacitaciones dirigidas a los prestadores de servicios de los establecimientos fijos que expenden alimentos en los principales parajes naturales y sitios turísticos, de aquellos situados en el municipio de El Naranjo.

Los sitios turísticos visitados, se llevaron a cabo en Huichihuayán; Sótano de las Golondrinas; Sótano de las Huahuas; Cascadas Minas Viejas; Puente de Dios; Cuevas de Mantetzulel; Tambaque; Tanchachin; Potero, Real de Catorce y Cascadas de Micos.

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