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Elaboran galleta para apoyar a personas con osteoartritis

Karla Méndez

CIUDAD DE MÉXICO.

Investigadores de la Universidad Autónoma de Aguascalientes crearon un suplemento alimenticio con glucosamina extraída de la cascara de un crustáceo que podría ayudar a mejorar la condición de vida de pacientes con osteoartritis informó Laura Eugenia Pérez Cabrera, investigadora del departamento de tecnología y alimentos del centro de tecnologías agropecuaria

Es una vinculación muy estrecha con el Instituto del Agua de gobierno del estado, ellos tienen una granja de producción de langosta de río y entonces a través del desecho que ellos tienen que son los exoesqueletos, nosotros los hemos tratado y hemos obtenido biomoleculas de interés comercial”, comentó.

La investigadora explicó que la glucosamina se logró incorporar a galletas para que sean fáciles de degustar por los adultos mayores quienes son los que sufren en su mayoría este tipo de padecimientos

La glucosamina como muchos de ustedes reconocen pues es un paliativo contra las enfermedades de la osteoartritis, es un suplemento alimenticio que está regulado que es confiable que está demostrado que puede disminuir estos padecimientos”

Karla Romo técnico en investigación dijo que a través del exoesqueleto de langosta de río se logró desarrollar la investigación que busca contribuir a la sociedad con productos elaborados de materias primas consideradas como basura pero que pueden tener un uso útil para abonar al tratamiento de enfermedades.

Primero que nada el hecho de aprovechar un recurso que en sí, se pude decir que es considerado como basura y en segundo lugar el obtener la glucosamina poder aplicarla en galletas o en productos de este tipo pues contribuir a la salud de las personas”, detalló.

El consumo de dos galletas se puede obtener 1500 miligramos de este suplemento que debe ser consumido diariamente por los adultos mayores que padecen de la enfermedad reumática , para el Coordinador de programas de Adultos Mayores de gobierno del estado, Andrés Valdivia, las investigaciones de la universidad han contribuido para apoyar a los adultos mayores.

Los estudios que ha hecho la universidad en relación de los adultos mayores son muy buenas a nosotros nos ha asesorado en algunos de los programas”, agregó.

Ahora los investigadores analizan si el cuerpo puede absorber de la misma forma la glucosamina que si proviniera de una pastilla.

Fuente y Créditos: Excelsior – http://www.excelsior.com.mx
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