Implementan acciones del Programa Cuaresma 2018

San Luis Potosí SLP.- Con acciones que incluyen reuniones interinstitucionales para dar a conocer a las dependencias involucradas los lineamientos del programa, así como capacitaciones a los giros de restaurantes, pescaderías, ostionerías, expendios de agua purificada y hielo se tiene en marcha el “Programa Cuaresma 2018.

Las actividades se llevan a cabo en coordinación con SAGARPA, DIF Estatal y Municipal, PROFECO, Economía, que a través del “Programa de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros”, hacen énfasis en la normatividad sanitaria para el adecuado manejo y conservación de los productos.

Como parte del programa, se intensifican las labores de vigilancia sanitaria, muestreo de productos y capacitación a manejadores de alimentos del mar tanto en restaurantes, pescaderías, ostionerías.

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) impulsa acciones de capacitación a establecimientos que expenden productos del mar, tal es el caso de pescaderías y ostionerías así como a restaurantes y establecimientos de agua purificada y hielo, para evitar intoxicaciones por consumo de producto en mal estado o contaminado.

La dependencia informó que se han realizado 11 cursos dirigidos a manejadores y expendedores de Pescados, Mariscos y de agua purificada, así como a personal promotor de saneamiento básico y verificadores sanitarios con la asistencia de 200 personas, además de 4 pláticas sobre técnicas adecuadas del manejo, preparación, almacenamiento del producto, transporte del producto, limpieza de utensilios, lavado de manos, adecuada conservación en hielo, cloración de agua, entre otros.

Salir de la versión móvil