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COEPRIS lleva a cabo operativo de revisión de higiene en establecimientos de comida de la FENAPO

FENAPO 180816San Luis Potosí SLP.- A fin de evitar riesgos a la salud de la población que acude a la Feria Nacional Potosina edición 2016, la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), implementó el Programa Operativo de Control Sanitario, que el fin de semana pasado realizó 161 verificaciones en establecimientos fijos de venta de comida, en puestos ambulantes y a prestadores de servicios, además de 22 monitoreos de temperatura en refrigeradores.

Asimismo, se otorgó asesoría a 373 manejadores de alimentos y se entregaron 585 cofias, 168 cubre bocas, 275 frascos de plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras, así como la dotación de 373 mandiles.

Las acciones de dicho programa dieron inicio previo al arranque de la FENAPO con la capacitación de las personas que manejan los alimentos respecto al uso adecuado en la preparación y conservación de los productos, así como en las revisiones sanitarias a la infraestructura de la recinto ferial.

También, se realizaron  66 monitoreos con cloro residual en las fuentes de abasto de agua para consumo humano, además se insalaron 4 hispos de moore para el monitoreo de aguas negras y se entregó a la directiva de la FENAPO 30 tiras reactivas y 10 tabletas para determinar la cloración del agua.

Personal de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) estará presente durante los 24 días de duración de la feria realizando monitoreos de manera permanente en alimentos y bebidas tanto en expendios fijos como ambulantes, incluyendo la Muestra Gastronómica.

De igual forma, en restaurantes y antros, se supervisará que se dé cumplimiento a la Ley General de Control de Tabaco a fin de garantizar la protecciín a los no fumadores, así como la no venta de cigarros a granel.

Además de la vigilancia a expendedores de alimentos, se revisan establecimientos de elaboración de tatuajes y medicina tradicional, y en caso de encontrar alguna irregularidad en el producto o servicio, se procederá a la destrucción del mismo o a la suspensión temporal del establecimiento.

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